豚肉を調達してみました
なかなかの迫力ですよね?豚バラなのですが、これでも一番小さいパックなんと1272gでございますなんともビッグスケールお値段は3.8ユーロ(約500円)。こちらはとにかく肉のサイズが大きい。スーパーも切り売りが主流なのですが「200gください」とか言うと「Komisch!(おかしいこと)=また冗談を」と言われ「2人だろ、500gは必要だよ!」なんて言われてしまいます(^^;)もちろん頼めば少なくても売ってくれますよ。でも基準が500g、1kgっていう感じ。
これを午前中に解体して肉は赤ワインとトマトで煮込みにして夜ごはん、そして骨&周辺は野菜と煮出して豚骨スープにして中華仕立ての野菜スープにしてみました味はGut!とそこで思ったのですが「これはもしや自家製ラーメンができるかも?」なんて。。。ラードを作れば立派なスープができるかもしれませんシェフもラーメン大好きなので近いうちに挑戦してみようかしら
今日も天気は良好リードも機嫌がよいし、いい運動もしてきたのでなかなか満足な一日です☆
ブログランキングに参加中☆よろしかったら今日もこちらへ→ワンクリックして投票していただけたらと思います。よろしくお願いします
こちらもよろしくお願い致します☆
藤井貴宏公式ホームページ
公式ホームページ