ドイツではみんな大好き「白アスパラ」のシーズンです。
日本も昔は白いアスパラしかなく、良く見かける緑色のものはだいぶ後になってからできたものだそうです。ドイツはもちろん「白」が主流。この時期はスーパーや駅など、いたるところに出現、われわれの「食べたい」心をくすぐりますそう、つい最近、うちでも今シーズン初の白アスパラをチーズソースいただきましたやわらかくて甘くて、うんうん、美味です
普段はパスタやらパンやら、もちろんお米も食べます♪先週帰国してからは久しぶりにハンバーグを作りました付け合わせのじゃがいもとニンジンが「野菜臭くて」とてもおいしい☆毎日料理三昧です(^^;)
よろしかったら今日もこちらへ→ワンクリックして投票していただけたらと思います。よろしくお願いします
こちらもよろしくお願い致します☆
公式ホームページ